Molti dati evidenziano che il prossimo futuro sarà sempre più condizionato da malattie croniche legate all’assunzione di zucchero e al cattivo stile di vita. Quella che viene definita western diet è una delle cause del crescente aumento tra la popolazione del Diabete tipo 2 (T2D) e della malattia di Alzheimer, mentre lo stile di vita a cui siamo sottoposti è causa di patologie croniche-stress correlate, che hanno come causa/conseguenza l’abuso di zuccheri.
Questa giornata ha lo scopo di focalizzare la nostra attenzione sui diversi aspetti del rapporto tra zucchero e cervello. Avremo modo di conoscere le ultime ricerche in campo diabetologico, scoprire la relazione tra la più temuta malattia neurodegenerativa e lo zucchero, capire perchè sono le donne le più colpite e analizzare il ruolo dello stress odierno sul consumo di zucchero e cibi ultra-processati. Cercheremo inoltre di capire quale possa essere il ruolo del Biologo nutrizionista e gli strumenti che ha a disposizione nella cura dei pazienti.